本日は、愛媛県の中田水産様から、シマアジを5匹も頂きました。
午前中の学内清掃(草刈り)を終えた後に、各自、担当の料理を作りました。
担当は、以下の通りです。
Hさん1 塩釜焼き、カルパッチョ、刺身
Hさん2 ムニエル、たたき
Hさん3 紫蘇と梅肉を挟んで塩焼きに
K君 マリネと茶漬け
F ピザと魚の三枚おろし
(冗談のようですが、私(ふかだ)の周りにはハ行の名字の方が多く、今年の女子学生をイニシャルで書くと、全員Hさんになりました。私の学生時代の指導教員や先輩・同期もやっぱりハ行ではじまる名字です。)
下記は調理の風景とできあがった物です。
広報用にカメラも新調しました!写真はカメラ女子になりたいH3に御願いしました。
手前は刺身、奥はムニエルだと思います。 |
ピザを作ってみました。 |
塩釜やきです。 |
たたきです。 |
ただ、私達はやっぱり「刺身」を食べるとほっとしました。
塩釜焼きは、火の通し加減が難しい様で、ちょっと失敗?だったかもしれません。それでもシマアジの味は良くわかりました。
知公さん、シマアジ、ありがとうございました。
働きますので、また機会があればよろしく御願いします。
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