ブリの季節

今年も12月(師走)になりました。
鰤(ブリ)の季節の始まりです。

多くの売り上げが年末年始に集中することが、ブリ業界の悩みでもありますが、
年末年始はブリの季節であることは否めません。

そして、当研究室が共同で開発した「ブランド養殖魚」3種の販売が始まります。

開発順に

1. 柚子鰤王
東町漁協と開発した元祖、香る魚です。出荷が続くとやや香りが弱くなりますが、それでも身質は上品です。
長島大陸市場にて、12月26日まで予約を受け付けています。
http://nagashimatairiku.com



2. あたたハマチtoレモン
広島県大竹市阿多田島漁協で生産される香る魚です。
今期は、これまでで最高の仕上がりとの連絡をいただいています。
購入の相談は、阿多田島漁協まで。

3. プレミアムDHAブリ
尾鷲物産(株)と開発した、DHAを通常の養殖ブリよりも1.5倍含むブリです。
3 g/100 g以上のDHAを出荷基準としています。
11/29からスシローさんでも、尾鷲のトロぶり、もしくは尾鷲の大トロぶりとして提供されています。
その他、名古屋近郊のスーパーでも販売されています。
詳しくはこちら→https://www.owasebussan.net/dha


目にする機会がありましたら、購入をよろしくお願いします。



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