H27年度 日本水産学会春季大会


今年も春の学会に行って参りました。
今回はH26年度の日本水産学会の学会賞授賞式への参加と発表がメインでした。

当研究室の卒業生である 村下幸司 氏(現:増養殖研)が若手に贈られる奨励賞にて、私(深田陽久)が水産技術賞にて表彰を受けました。

タイトルは下記になります。
村下幸司 「魚類の摂食・消化調節機構に関する研究」
深田陽久 「柑橘類を用いた新しい養殖ブリ(香るブリ)の開発」

高知大はそれほど大きい大学ではないので、こうして二人が同時に受賞をすることができてとても嬉しいです!
これも皆様のご指導やサポートのおかげです。
本当にありがとうございます!

これからも水産学の発展に研究と教育の面で貢献できるようにがんばります!
発表に使った謝辞のみこちらに掲載させていただきます。

それと、今年は「柚子鰤王」を復活させます!
表彰されても販売が無いのはとても寂しいです。
東町漁協のN薗部長、よろしく御願いします!




コメント